Jacquin leva receita da avó para o MasterChef; aprenda a fazer madeleine

O jurado emocionou os participantes do MasterChef Profissionais 2023 ao ler os ingredientes do clássico doce francês escritos pela avó

Da Redação

Érick Jacquin surpreendeu os participantes do MasterChef Profissionais 2023 com uma prova de serviço em que seus pratos autorais foram protagonistas. No quarto episódio da temporada, exibido na última terça-feira (10), os competidores tiveram que preparar oito pratos desafiadores – entre eles, um sorbet de pera com madeleine muito especial.

O chef revelou que sua receita de madeleine, na verdade, é de sua avó, Elise, e se emocionou ao mostrar as anotações de ingredientes e modo de preparo que ela fez há muitos anos. Assista ao vídeo acima!

“Adoro sobremesa e essa receita é da minha avó. Achei a receita e pensei em vocês. Está com a letra dela”, contou o francês aos participantes.

Madeleine é um bolinho com massa muito fofa, leve e com crosta crocante, um clássico da confeitaria francesa. Que tal fazer em casa para servir com café ou chá?

Saiba como fazer a madeleine de Elise, avó do chef Jacquin

Ingredientes

  • 250 g de manteiga
  • 250 g de açúcar
  • 250 g de farinha
  • 6 ovos
  • 1 colher de fermento em pó
  • frutas cristalizadas a gosto

Modo de preparo

Antes de começar a receita, aqueça o forno a 200°C. Em uma panela, derreta a manteiga e deixe esfriar. Em uma tigela, junte os ovos e o açúcar. Misture com o fouet. Peneire a farinha e o fermento em pó. Depois, adicione a mistura de ovos e açúcar nos ingredientes secos. Deixe a massa descansar por uma hora em temperatura ambiente. Unte as formas de madeleine e asse por 12 minutos.

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