Érick Jacquin surpreendeu os participantes do MasterChef Profissionais 2023 com uma prova de serviço em que seus pratos autorais foram protagonistas. No quarto episódio da temporada, exibido na última terça-feira (10), os competidores tiveram que preparar oito pratos desafiadores – entre eles, um sorbet de pera com madeleine muito especial.
O chef revelou que sua receita de madeleine, na verdade, é de sua avó, Elise, e se emocionou ao mostrar as anotações de ingredientes e modo de preparo que ela fez há muitos anos. Assista ao vídeo acima!
“Adoro sobremesa e essa receita é da minha avó. Achei a receita e pensei em vocês. Está com a letra dela”, contou o francês aos participantes.
Saiba como fazer a madeleine de Elise, avó do chef Jacquin
Ingredientes
- 250 g de manteiga
- 250 g de açúcar
- 250 g de farinha
- 6 ovos
- 1 colher de fermento em pó
- frutas cristalizadas a gosto
Modo de preparo
Antes de começar a receita, aqueça o forno a 200°C. Em uma panela, derreta a manteiga e deixe esfriar. Em uma tigela, junte os ovos e o açúcar. Misture com o fouet. Peneire a farinha e o fermento em pó. Depois, adicione a mistura de ovos e açúcar nos ingredientes secos. Deixe a massa descansar por uma hora em temperatura ambiente. Unte as formas de madeleine e asse por 12 minutos.