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Biscoitos de Natal | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de Biscoitos de Natal realizada pelo Chef Daniel Bork, no programa Dia a Dia. Saiba fazer em casa!


 


 

Receita feita por Chef Daniel Bork

Tempo

90 min

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

8 porções

Ingredientes

Principal

  • 1 colher(es) de chá de bicarbonato de sódio
  • 1/2 colher(es) de chá de sal
  • 100 grama(s) de manteiga em temperatura ambiente
  • 1/2 xícara(s) de chá de açúcar mascavo 100g
  • 1/2 xícara(s) de chá de mel ou melado de cana, pode escolher a seu gosto
  • 1 unidade(s) de gema guarde a clara para o glacê
  • 3 xícara(s) de chá de farinha de trigo 375g
  • 1 colher(es) de sopa de gengibre pó
  • 1 colher(es) canela pó
  • 1/2 colher(es) de chá de noz moscada em pó
  • 1/2 colher(es) de chá de cardamomo em pó
  • 1/2 colher(es) de chá de cravo em pó

Glacê

  • 1 unidade(s) de clara
  • 3/4 xícara(s) de chá de açúcar de confeiteiro
Biscoitos de Natal | Band Receitas

Biscoitos de Natal | Band Receitas

Modo de preparo

Coloque a manteiga e o açúcar no bowl da batedeira (se tiver uma planetária, use o batedor raquete) e bata em velocidade média-alta até obter um creme pálido e fofo. Adicione o mel ou o melado e a gema, batendo para incorporar. Acrescente a farinha, as especiarias, o bicarbonato e o sal e misture até obter uma massa homogênea. Se sua batedeira não for muito forte, finalize com as mãos. Agora começam minhas dicas de quem já sofreu com esse biscoito. Divida a massa em três partes. Faça uma bola com cada parte, achate formando discos, embrulhe cada um deles com filme de PVC. Leve para a geladeira por, no mínimo, 1 hora para que firmem. Retire uma parte de massa por vez da geladeira e abra, entre duas camadas de filme de PVC, até que fique com um pouco menos de 0,5 cm de espessura. Um ponto positivo de abrir a massa entre o plástico é que fica fácil de voltá-la para a geladeira ou o congelador caso seja necessário (e provavelmente será!). Um truque coloque a massa no congelador, já aberta, por uns 5 a 10 minutinhos, para facilitar na hora de cortar. Só não pode esquecer por muito tempo lá dentro, pois, caso congele, acaba quebrando quando pressionamos o cortador e daí não adianta nada. Pré-aqueça o forno a 180 °C. Corte a massa com um cortador do formato desejado (o mais tradicional são os homenzinhos, mas gosto muito de fazer estrelas médias e pequenas). Uma dica passe o cortador na farinha toda vez que for usar, assim os formatos se destacam com mais facilidade. Quando a massa começar a ficar ruim de cortar por estar mole, não insista, coloque-a novamente na geladeira ou no congelador e pegue outra. Coloque os biscoitos em uma assadeira forrada com papel-manteiga ou um tapete de silicone, deixando 2 cm entre um e outro. Você provavelmente terá que fazer mais de uma fornada. Então, quando encher uma assadeira, leve ao forno e asse por cerca de 12 minutos, até os biscoitos dourarem nas bordas. Enquanto a primeira parte assa, você pode repetir os passos com o restante da massa. Fique tranquilo!. Talvez pareça que são muitas etapas, mas, no fim, você vai perceber que é fácil é só dividir a massa desde o início e ir sempre trocando pela parte que estiver na geladeira quando a que se está trabalhando começar a amolecer. 

Modo de Preparo do Glacê: 

Coloque a clara no bowl da batedeira (se tiver uma planetária, use o batedor globo de arame) e bata até começar a formar a clara em neve. Adicione o açúcar aos poucos e siga batendo até ele dissolver e formar o glacê. Transfira a mistura para um saco de confeitar ou saquinho de congelar e corte uma ponta bem pequenininha, para poder fazer desenhos delicados. Aplique o glacê sobre o biscoito em temperatura ambiente. Deixe a decoração secar completamente

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