Dicas

Molho de alho simples: seu churrasco não será mais o mesmo com essa receita

Aprenda a fazer um molhinho cremoso e cheio de sabor para servir com carnes e pães; veja passo a passo abaixo

Da Redação

Churrasco é uma delícia, mas fica ainda mais gostoso com os acompanhamentos certos. O molho de alho simples, cremoso e delicioso do chef Daniel Bork vai transformar a sua refeição. Assista ao vídeo acima!

Esse molhinho bem temperado que parece maionese é perfeito para servir com carnes – , fraldinha e picanha fatiadas, asinha de frango, coração de galinha etc. – e pães. O sabor é suave e promete agradar toda a família.

Na receita do chef Bork, a salsinha é protagonista e garante a coloração verde. Quer turbinar o sabor do molho? Fique à vontade para adicionar orégano, tomilho, coentro, alecrim…

Veja o passo a passo abaixo:

Ingredientes

  • 3 dentes de alho
  • 1 maço de salsinha
  • 1 xícara (chá) de leite gelado
  • 1 ½ xícara (chá) de óleo
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Deixe o leite na geladeira até gelar bastante, se necessário coloque no freezer por 10 minutos antes de usar, bata no liquidificador em velocidade máxima o leite, o alho e a salsinha, coloque o óleo aos poucos em fio, bem ao centro  do liquidificador enquanto bate, vá colocando o óleo aos poucos até engrossar, assim que engrossar, pare de bater, acrescente sal e pimenta do reino a gosto, transfira para um pote e sirva a seguir.