
Domingo tem sabor de sobremesa gostosa. Essa torta cremosa de doce de leite com apenas quatro ingredientes vai se tornar o novo vício da família porque ela é divina e muito simples.
A versão do confeiteiro Luis Gustavo Valgas é de dar água na boca e fica pronta rapidinho. Tudo que você precisa é de 500 gramas de ricota sem sal em pedaços, 200 gramas de creme de leite, quatro ovos frescos tipo grande e 600 g de doce de leite.
Separe 100 gramas de doce de leite e o creme de leite para a cobertura e misture todo o resto dos ingredientes no processador até que fique bem cremoso, sem nenhum gruminho.
Coloque a mistura em uma forma de 22 cm e deixe no forno preaquecido a 180°C por 40-45 minutos. Segundo o chef, o p ponto correto é "quando a torta balança sem estar molenga demais e nem firme, deve balançar mais no meio e um pouco mais firme nas laterais".
Deixe na geladeira por seis horas e sirva! Assista ao passo a passo e faça em casa: