Já pensou em fazer uma panqueca de forno? Parece esquisito, mas é uma receita alemã, onde você mistura os ingredientes da versão tradicional e assa em um refratário. É tão legal para preparar no domingo em família!
Todo mundo adora panqueca, é uma delicia, mas dá aquele trabalhão. Essa "releitura" é mais prática e continua saborosa. Então, unte a sua assadeira com duas colheres de manteiga e preaqueça o forno a 210°C.
No liquidificador, bata uma xícara de farinha de trigo, uma xícara de leite, cinco ovos inteiros, duas a três colheres de sopa de açúcar e um pouco de extrato de baunilha. Raspas de limão e uma pitada de sal vão bem também!
Coloque só mais uma colher de manteiga nesse líquido encorpado e pronto. Despeje na forma já aquecida e asse por 20 minutos. Como ela não leva fermento, vai ficar um "buraco" no meio da massa, mas não tem problema.
Ali, você pode colocar frutas, mel, chantilly, algum creme gostoso que você gosta. Ela fica levinha e deliciosa! Faça em casa e me conte pelo e-mail hojepode@bandnewsfm.com.br ou pelas redes sociais no @carolecrema.