O que é Kimchi Bokumbap? Descubra essa delícia coreana no Melhor da Noite!

O "Comendo pelas Beiradas" desbravou a cultura coreana com uma receita tradicional; confira!

Da Redação

O que é Kimchi Bokumbap? Descubra essa delícia coreana no Melhor da Noite!
Kimchi Bokumpab com omelete cremoso
Reprodução/Komah

Nesta quarta-feira (12), o quadro Comendo pelas Beiradas do Melhor da Noite trouxe uma tradição na gastronomia coreana com o chef Rodrigo Oliveira e o chef Daniel Park, do restaurante Komah. A dupla visitou a feirinha multicultural do Bom Retiro em São Paulo, e prepara uma receita especial: o famoso Kimchi Bokumbap com omelete cremoso.

O Kimchi Bokumbap é um arroz frito coreano feito com kimchi, um dos ingredientes mais tradicionais da Coreia. Além da receita completa, o chef Daniel Park apresenta diferentes variações desse fermentado típico, como baechu kimchi (kimchi de acelga tradicional), bek kimchi (kimchi de acelga não apimentado), gat kimchi (kimchi de folha de mostarda) e oi kimchi (kimchi de pepino).

Para acompanhar esse prato cheio de sabor, Daniel Park ensinou o preparo do omelete baveuse, uma receita francesa conhecida por sua textura cremosa e interior aveludado. Embora os ovos sejam um ingrediente comum na culinária coreana, no Komah essa versão ganha um toque especial ao seguir o estilo francês. Confira ingredientes para o omelete: 

Omelete cremoso:

Ingredientes:

  • 3 ovos caipiras
  • 5 ml de leite integral
  • 25 g de manteiga integral
  • Sal a gosto

Que tal aprender a receita completa? Confira passo a passo da receita com os chefs ao vivo no Melhor da Noite: 

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