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Fricassê vegetariano do Rodrigo Oliveira: faça prato com gratinado delicioso

Prato com recheio de repolho combina sabor e muita crocância; aprenda receita do chef de cozinha

Da Redação

Fricassê tem tudo que há de bom: cremosidade, sabor e toda a praticidade que a rotina agitada exige na cozinha! Para os fãs do prato, que tal experimentar uma versão que foge do clássico feito com frango? Aqui, o repolho ganha destaque e um gratinado delicioso!

Esse prato só poderia ser uma invenção de Rodrigo Oliveira, que adora brincar com as texturas e sabores dos pratos queridinhos do brasileiro – vide a costelinha com xerém, bobó vegano, mocofava, bolo de mandioca diferentão e até poke com ingredientes típicos de sua cozinha sertaneja.

Para ter uma textura cremosa semelhante ao fricassê de frango, que, na maioria das vezes, leva maionese ou requeijão, Rodrigo usa a combinação do repolho refogadinho com molho bechamel, que, ao gratinar, cria uma casquinha dourada supercrocante.

Veja o passo a passo da receita abaixo:

Fricassê de repolho

Ingredientes

  • 1/2 unidade de repolho roxo
  • 1/2 unidade de repolho verde
  • 80 g de cebola
  • 3 dentes de alho
  • 2 colheres de azeite
  • 800 ml de leite
  • 50 g de manteiga
  • 50 g de farinha de trigo
  • 1 pitada de noz-moscada
  • 1 folha de louro
  • 250 g de mix de queijos
  • sal a gosto

Modo de preparo

Refogue a cebola e o alho no azeite. Adicione os repolhos até que tudo fique bem cozido. Em outra panela, faça um bechamel derretendo a manteiga e cozinhe a farinha de trigo na gordura, mexendo bem com um fouet. Em seguida, adicione o leite e a folha de louro. Mexa bem até que incorpore e fique consistente. Finalize o bechamel com sal e noz-moscada. Junte o bechamel com o repolho refogado e misture. Em um refratário, coloque a mistura e cubra com o mix de queijo. Leve ao forno pré-aquecido para que gratine o queijo.