Receitas

Frango assado de padaria "turbinado" tem gostinho de domingo e vai salvar seu almoço

Saiba o passo a passo da receita suculenta que virou a receita preferida da apresentadora Catia Fonseca

Da redação

Sabe aquele frango assado de padaria que você comeu a vida inteira? Essa versão com upgrade vai se tornar a favorita da sua casa porque é muito mais prática e ainda tem aquele gostinho afetivo de domingo.

Aqui, na receita do chef Rodrigo Arino, o frango é espalmado e tem uma marinada deliciosa, além de casquinha crocante, que deixa tudo mais perfeito. “Um dos melhores frangos que já comi na vida”, disse Catia Fonseca.

A apresentadora comeu ao vivo e revelou que é uma das suas receitas favoritas. O chef de cozinha contou todos os segredos: o frango ganha uma marinada de 30 minutos e é cortado para que o tempero penetre dentro da carne. Para isso, faça um corte profundo, mas não completo, no peito do frango e abra a ave com as mãos. 

A farinha de pão adormecido, que também pode ser panko e até mesmo cereal matinal sem açúcar, cria uma camada extracrocante por fora do frango assado. Dentro, é muita suculência.

Que tal preparar essa receita facílima para a família? Ela é a cara do domingo e fica pronta em menos de duas horas. Coloque batatas para assar nos últimos 40 minutos e tenha a refeição completa!

Ingredientes

  • 1 frango inteiro
  • 500 grama(s) de farinha de pão dormido ou pão italiano
  • 2 xícara(s) de chá de leite
  • 1 colher(es) de sopa de páprica doce
  • 1 colher(es) de sopa de mostarda
  • 2 xícara(s) de chá de farinha de trigo
  • 1 colher(es) de sopa de alho picado
  • pimenta moída na hora
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Frango espalmado: Misture o leite, a páprica doce, a mostarda, o alho, o sal e a pimenta moída. Coloque o frango nessa mistura, para descansar e marinar por, no mínimo, 1 hora. Após o tempo, retire o frango da marinada e passe-o na farinha de pão, cobrindo-o completamente.Coloque o frango em uma assadeira e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 40 minutos, até que esteja crocante e dourado. Opções de acompanhamento: Batatas palito: Asse batatas palito junto com o frango. Quando o frango estiver pronto, as batatas estarão crocantes e bem temperadas. Batatas bolinha e cebolas pérola: Coloque batatas bolinha, cebolas pérola e dentes de alho para assar junto com o frango. Ao final, misture tudo e tempere com sal, pimenta e azeite. Salada verde: Acompanhe o frango de uma salada verde fresca.

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