Empanada colombiana é crocante e pode ser feita na air fryer; faça em casa

Chef Rogério Holanda explica: empanada colombiana é diferente, mas tão saborosa quanto a empanada argentina

Da Redação, com Melhor da Tarde

Nesta segunda-feira (8), comemora-se o Dia Internacional da Empanada. Para celebrar a data, o chef Rogério Holanda, do Melhor da Tarde, ensina a fazer uma receita pouco conhecida no Brasil, a empanada colombiana.

A empanada colombiana é bem diferente da famosa empanada argentina. Aqui, a massa do pastel é feita de fubá e frita. Dica de chef: se não quiser fritar por imersão em óleo, pode usar a air fryer.

A empanada colombiana fica muito crocante, bem parecida com o famoso pastel de feira brasileiro. Você pode prepará-la com o recheio de sua preferência, mas a carne bovina desfiada, bem macia, é uma ótima opção. Deu água na boca, não é mesmo?

Confira a receita do chef Rogério Holanda abaixo:

Foto: Band

Ingredientes

Recheio

  • 1 colher (sopa) de páprica
  • 3 dentes de alho
  • 2 tomates picados
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 2 colheres (sopa) de mostarda
  • 2 xícaras de água
  • 3 batatas grandes cozidas e amassadas
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
  • 1 kg de carne bovina (peito ou coxão duro) cozida e desfiada
  • 1 cebola roxa

Massa

  • 2 xícaras de fubá mimoso
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 2 xícaras de caldo de carne
  • 1 colher (sopa) de limão
  • 1 1/2 colher (sopa) de sal
  • colorau a gosto
  • óleo para fritar
  • sal a gosto

Modo de preparo

Recheio: Refogue a carne com a cebola, o alho e o tomate na panela de pressão. Acrescente o restante dos ingredientes e misture bem. Cozinhe na pressão por 20 minutos. Reserve.

Massa: Coloque o caldo de carne em uma vasilha. Acrescente o sal, o colorau, o limão e o fubá. Misture tudo muito bem. Coloque o amido de milho e sove a massa. Abra a massa com a ajuda de um plástico e um rolo. Recheie e frite em óleo quente.

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