Quando o assunto é comida francesa, Erick Jacquin tem uma série de dicas. Já quando falamos de culinária argentina, o chef conta que é melhor ao provar do que ao preparar, mas algumas iguarias são mais simples de serem feitas, como as empanadas. Nos bastidores do Minha Receita, especial sobre a gastronomia do país vizinho, ele respondeu três perguntas sobre essa delícia e brincou. ”Pergunta para a Paola [Carosella]. Ela vai falar que o queimado dela é gostoso porque ela gosta de empanada queimada.”
De acordo com Jacquin, o ideal é que a empanada tenha massa fininha e crocante, mas, principalmente, que seja consumida logo depois de assada. “Empanada é boa quando ela sai do forno, fresquinha, gostosa, bem-feita”, disse.
Outro ponto para ficar atento é a maneira como se finaliza a empanada após colocar o recheio. “Ela deve ser bem fechada, bem colada com os dedinhos para fazer a borda. É uma coisa de costume, de técnica. Quando você faz 10, 20, 30 vezes, vai sozinho depois.”