Dicas

Qual é o segredo do pastel de feira? Rodrigo Oliveira ensina receita especial

Pastel de carne, vinagrete e caldo de cana: aprenda a preparar clássicos da feira livre com toques de chef

Da Redação, com Melhor da Noite

Pastel do Rodrigo Oliveira
Pastel do Rodrigo Oliveira
Band

Hoje é dia de feira no Melhor da Noite! Nesta quarta-feira (3), o chef de cozinha Rodrigo Oliveira ensina a preparar versões especiais de clássicos da feira livre, como pastel, vinagrete e caldo de cana (ou garapa). Que delícia!

Aqui, as receitas amadas pelos brasileiros são “turbinadas” com ingredientes nordestinos. O pastel recheado com carne de fumeiro e requeijão de corte e cebolinha, por exemplo, é muito gostoso. 

Confira o modo de preparo abaixo e faça em casa!

Recheio de carne de fumeiro para pastel

Ingredientes

  • 1 kg de carne de fumeiro
  • 350 g de requeijão do norte
  • 50 g de cebolinha

Modo de preparo

Pique a carne de fumeiro, rale o queijo e corte a cebolinha. Misture tudo muito bem.

Recheio de abóbora

Ingredientes

  • 800 g de abóbora moranga
  • 200 g de queijo coalho
  • 300 g de queijo Mantiqueira
  • 300 g de queijo Minas padrão
  • 1 limão (suco e raspas)
  • pimenta-do-reino preta a gosto
  • sal a gosto
  • ervas da feira a gosto

Modo de preparo

Ralar a abóbora e os queijos. Misture muito bem. Tempere com sal, pimenta, ervas da feira, suco e raspas de limão.

Vinagrete de abacaxi

Ingredientes

  • 100 g de abacaxi cortado em cubos pequenos
  • 25 g de cebola roxa cortada em cubos
  • 5 g de pimenta de cheiro cortada em cubos
  • 2 g de pimenta dedo-de-moça cortada em cubos
  • 3 ml de óleo de gergelim torrado
  • 10 ml de vinagre de caju
  • coentro a gosto
  • hortelã a gosto
  • manjericão a gosto
  • sal a gosto

Modo de preparo

Misture todos os ingredientes.

Vinagrete de tomate

Ingredientes

  • 350 g de tomate sem semente cortado em cubos pequenos
  • 100 g de cebola roxa cortada em cubos
  • 40 g de pimenta-de-cheiro cortada em cubos
  • 5 g de pimenta dedo-de-moça cortada em cubos
  • 10 g de talo de coentro picado
  • 10 g de coentro picado
  • 10 ml de vinagre de caju
  • 30 ml de azeite
  • 8 g de sal

Modo de preparo

Misture todos os ingredientes.

Caldo de cana com cambuci

Ingredientes

  • 1 litro de caldo de cana
  • 400 g de polpa de cambuci

Modo de preparo

Processe todos os ingredientes no liquidificados com cubos de gelo. Sirva.