Todo mundo ama um empanado crocante, sequinho e super suculento — por isso, a misturinha onde você mergulha o ingrediente faz toda a diferença! Rogério Holanda, chef do Melhor da Tarde, revela truque culinário para fazer esse empanamento com perfeição. Confira!
Para otimizar o processo de empanamento, crie uma estação de trabalho organizada, com todos os ingredientes necessários à mão. Você precisará de recipientes separados para a farinha, ovos batidos e a cobertura de sua escolha, seja ela pão ralado, farinha de rosca ou outros ingredientes.
Antes de empanar, tempere os ingredientes adequadamente para realçar o sabor: use sal, pimenta e especiarias de sua preferência. Alho em pó, páprica ou ervas aromáticas caem super bem!
E agora, o segredo do chef Rogério Holanda. Em um recipiente, coloque o ovo, um punhado de farinha e bata com um pouco de água. Coloque o ingrediente e depois passe na farinha da sua preferência. Pronto! Ah, a farinha de rosca, panko e até o parmesão deixam extra crocante, viu?