No Cozinha do Bork, programa do acervo Band, exibido originalmente em 2018, a ex-MasterChef Jiang Pu aproveitou para ensinar como conservar o ingrediente da maneira correta.
Segundo a chef, não tem segredo, a ideia é que você separe individualmente as bananas para preservá-las. Pegue uma tesoura e corte o talo da banana que estava formando um cacho. E aí gostou? Aproveite para usar a banana em uma receitinha deliciosa.
Panqueca fit da Ma Tranchesi é opção saudável e deliciosa para o café da manhã
O bacana da receita é que você pode adaptar conforme sua preferência ou realidade. Por exemplo, se quiser um café da manhã com mais proteína, adicione mais ovos. Para uma panquequinha mais fit, use apenas meia banana.
Não gosta de canela? Tudo bem! Segundo Tranchesi, você pode adicionar ou retirar ingredientes sem problema algum. Misture ovos e banana (a quantidade que quiser) com canela, duas colheres de sopa de aveia em flocos e bata no mixer.
Ah, e dá para amassar no garfo! Quando tudo estiver bem misturado, acrescente uma colher de chá de fermento. Despeje a mistura em uma frigideira antiaderente untada com óleo de coco sem sabor (ou qualquer outra gordura).
O truque é tampar essa frigideira para que a massa fique “fofinha, totalmente cozida e um pouco mais alta”, garante a influenciadora do ramo culinário. Faça em casa e impressione a família!