Doces e Sobremesas

Cheesecake de banana | Band ReceitasCheesecake de banana | Band Receitas
Confira esta deliciosa receita de cheesecake de banana, feita por Dona Dirce, no programa Melhor da Tarde. Aprenda a fazer em casa em 1 hora!

Ingredientes

Massa

Pudim

Creme

Recheio e decoração

Modo de Preparo

Massa: Triture as bolachas de maisena e faça uma farofa úmida com o açúcar mascavo e a manteiga. Coloque essa farofa no fundo de uma forma de fundo removível com 25 centímetros de diâmetro, pressionando com os dedos para a cobertura ficar lisa e uniforme. Leve a forma para a geladeira por 15 minutos para firmar.

Creme: Bata o chantilly até atingir o ponto de bico. Em seguida, acrescente os outros ingredientes e bata até ficar liso. Cuidado para não virar manteiga. Coloque a metade desse creme de chantilly sobre a massa e reserve a outra metade. 

Recheio: Corte quatro bananas em rodelas. Coloque-as sobre o creme.

Pudim: Numa tigela, junte o pó para creme de confeiteiro instantâneo com o leite e a essência de baunilha. Bata essa mistura numa batedeira ou com fouet de metal até que fique com a consistência cremosa. Espalhe o creme sobre as bananas fatiadas, cobrindo-as por completo. Em seguida, cubra esse creme de pudim com a porção reservada de creme de chantilly.

Bananas caramelizadas: Numa panela, coloque o açúcar e leve ao fogo médio. Quando o açúcar derreter por completo, acrescente a água quente. Dissolva o açúcar na água e acrescente as bananas à mistura. Cozinhe tudo por 30 segundos e deixe esfriar. Depois de resfriar, coloque esse caramelo sobre a torta. Decore com amendoim praliné. Sirva gelada.