Peixe combina muito com os dias quentes, não é mesmo? Que tal prepará-lo em iscas empanadas? A cozinheira Paula Chequer ensina no programa The Chef um truque para fazer o empanamento sem ovo – o ingrediente está caro! – e muito crocante.
Aqui, o segredo é fazer o duplo empanamento. A cozinheira entrega o passo a passo de uma massa simples, parecida com a massa de tempurá, que é a primeira etapa do processo. Depois, basta finalizar o peixe com farinha panko ou farinha de rosca.
Antes de tudo, tempere as iscas do peixe com sal, lemon pepper, alho e limão. Em seguida, prepare a massa. Anote os detalhes:
Massa para empanar peixe
Ingredientes
- 1 xícara de farinha de trigo
- água (o quanto bastar)
- 1 pitada de sal
- 1 pitada de lemon pepper
Modo de preparo
Em uma tigela, misture uma xícara de farinha de trigo com sal, lemon pepper e água. Bata com um fouet. A massa deve ser líquida. Passe as iscas de peixe na massa e, em seguida, finalize o empanamento na farinha panko ou farinha de rosca.