Não é suco nem refresco! Mocktail, o drink sem álcool, vira febre nos bares brasileiros

O premiado bartender Vinícius Demian, do Santana Bar, em São Paulo (SP), explica o conceito de mocktail e ensina receita express

Da Redação

O consumo de álcool está caindo entre os jovens da geração Z, que engloba os nascidos entre 1995 e 2010. Segundo a ONG Centro de Informações sobre Saúde e Álcool (CISA), pesquisas do mundo inteiro apontam a tendência.

Uma consequência do estilo de vida mais saudável é o “boom” dos mocktails, os drinks sem álcool, nos bares brasileiros. 

O bartender Vinícius Demian, que foi eleito um dos melhores profissionais do mundo em 2022 e atua no badalado Santana Bar, em São Paulo (SP), explica o conceito em entrevista ao Band Receitas. 

Mocktail é um drink equilibrado que não leva bebida alcoólica. Não é suco nem refresco.

De acordo com Demian, elaborar bons drinks sem álcool é um desafio para quem trabalha atrás do balcão. “A demanda é cada vez maior. As pessoas querem estar no ambiente do bar, mas não querem consumir álcool. É necessário que os bartenders façam mocktails de qualidade”, opina.

Um dos mocktails autorais do Santana Bar é o Ativista 0%. A versão original, desenvolvida por Carlos Oak, leva gin, chá verde, chá de hortelã e chá de capim-cidreira, além de toque de laranja. O drink sem álcool tem os mesmos ingredientes, exceto o destilado. Veja o preparo no vídeo acima!

Tópicos relacionados

Mais notícias