Hoje vou falar um pouquinho sobre empanamento. Fritura é a coisa mais gostosa que tem. A fritura, quando tem o empanamento, deve ser feita por imersão em óleo. Tem gente que fala ‘ai, Carole, não queria consumir tanto óleo’, mas não tem jeito. Inclusive, quanto maior a quantidade e quanto mais quente estiver, menos óleo o seu empanado vai absorver. Use, no mínimo, um litro de óleo a cada fritura.
Vou falar sobre três tipos de empanamento que você pode fazer. Primeiro, o empanamento clássico, com a casca mais grossa. Primeiro, eu seco o alimento, que pode ser uma berinjela, uma abobrinha, um bife… Não vale empanar e fritar algo muito grande, já que o empanamento é um método muito rápido de cozimento. Passe na farinha de trigo; depois, no ovo batido e, por fim, na farinha de rosca. E frito. A fritura tem que acontecer imediatamente. Caso contrário, o bife começa a soltar água e estraga o empanamento. Empane e frite.
Outro empanamento que eu adoro fazer é com ovo e farinha de rosca ou farinha panko. É uma farinha japonesa que tem uma crocância a mais. Passo só no ovo e na farinha. O alimento não fica com uma casca grossa, mas fica bem crocante.
O último, que eu também adoro, é o que a gente chama de massa mole, que é o estilo do tempurá. Então, pegue uma xícara de farinha de trigo, água, um ovo, sal, pimenta-do-reino e um pouco de salsinha e queijo parmesão. Faça uma massinha que não seja muito dura. Coloque água até você sentir que ela está líquida o suficiente para grudar no alimento sem escorrer. Mergulhe o camarão, por exemplo, nessa massa mole e leve para fritar.
Três empanamentos bem diferentes e deliciosos para fazer de vez em quando!
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