Com crocância irresistível, o hot roll, tradicionalmente, é preparado com alga, arroz e recheio de peixe — o salmão é o protagonista aqui. Ele é frito em óleo para ganhar uma textura especial.
Bateu aquela vontade de comer hot roll? Aprenda a fazer em casa!
No Cozinha do Bork, a ex-MasterChef Jiang Pu ensina a preparar o sushi crocante em apenas 10 minutos. Fácil, rápido e econômico!
Receita de hot roll
Ingredientes
- 3 ½ xícaras (chá) de água
- 1 xícara (chá) de vinagre
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 240 gramas de salmão
- 80 gramas de cream cheese
- 40 gramas de cebolinha picada
- Folhas de nori (alga para sushi)
Modo de preparo
Cozinhe o arroz em banho-maria por 20 minutos, colocando-o em uma tigela com água. Enquanto isso, misture o vinagre de arroz com o açúcar até que se dissolva completamente e deixe descansar por 15 minutos.
Quando o arroz estiver cozido, adicione a mistura de vinagre ao arroz, delicadamente, e deixe descansando com com um pano úmido para não ressecar.
Para o recheio, pique o salmão e misture com cream cheese e cebolinha. Com o arroz pronto, estique a alga e espalhe uma camada de arroz, em seguida coloque o recheio de salmão e enrole com firmeza.
Para empanar, bata o ovo com maisena e um pouco de leite. Passe o hot roll montado nessa mistura e depois na farinha panko. Frite até dourar, corte os rolinhos e sirva conforme preferir.