Comida japonesa em casa: faça hot roll de salmão em apenas 10 minutos

Chef Jiang Pu ensina a preparar o sushi frito de salmão; veja abaixo

Da Redação

O hot roll conquistou os brasileiros! Ao contrário do que muita gente pensa, o sushi frito não tem origem japonesa. Ele foi criado nos Estados Unidos, mas é muito popular nos restaurantes orientais por aqui. Não à toa…

Com crocância irresistível, o hot roll, tradicionalmente, é preparado com alga, arroz e recheio de peixe — o salmão é o protagonista aqui. Ele é frito em óleo para ganhar uma textura especial. 

Bateu aquela vontade de comer hot roll? Aprenda a fazer em casa!

No Cozinha do Bork, a ex-MasterChef Jiang Pu ensina a preparar o sushi crocante em apenas 10 minutos. Fácil, rápido e econômico!

Receita de hot roll

Ingredientes

  • 3 ½ xícaras (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de vinagre
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 240 gramas de salmão
  • 80 gramas de cream cheese
  • 40 gramas de cebolinha picada
  • Folhas de nori (alga para sushi)

Modo de preparo

Cozinhe o arroz em banho-maria por 20 minutos, colocando-o em uma tigela com água. Enquanto isso, misture o vinagre de arroz com o açúcar até que se dissolva completamente e deixe descansar por 15 minutos. 

Quando o arroz estiver cozido, adicione a mistura de vinagre ao arroz, delicadamente, e deixe descansando com com um pano úmido para não ressecar.

Para o recheio, pique o salmão e misture com cream cheese e cebolinha. Com o arroz pronto, estique a alga e espalhe uma camada de arroz, em seguida coloque o recheio de salmão e enrole com firmeza. 

Para empanar, bata o ovo com maisena e um pouco de leite. Passe o hot roll montado nessa mistura e depois na farinha panko. Frite até dourar, corte os rolinhos e sirva conforme preferir. 

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