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Temaki e Niguiri e Baterá | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de Temaki e Niguiri e Baterá, realizada pelo Chef Daniel Bork, no programa Dia Dia. Saiba fazer em casa!

Receita feita por Daniel Bork

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

1 porções

Ingredientes

Principal

  • 100 grama(s) de barriga de salmão
  • 50 grama(s) de arroz de sushi (share)
  • 10 grama(s) de raiz forte (wassabi)
  • 80 grama(s) de barriga de salmão
  • 60 grama(s) de arroz de sushi (share)
  • 1/2 folha(s) de nori
  • 20 grama(s) de cebolinha
  • 10 grama(s) de raiz forte (wassabi)
  • Pimenta, maionse ou cream cheese a gosto
  • 50 grama(s) de barriga de salmão
  • 60 grama(s) de arroz de sushi (share)
  • 201 grama(s) de Haddock defumado
  • 20 grama(s) de cebolinha
  • 10 grama(s) de ovas massago
  • 10 grama(s) de ovas tobico
  • Pimenta Sriracha
Temaki e Niguiri e Baterá | Band Receitas

Temaki e Niguiri e Baterá | Band Receitas

Modo de preparo

Para o Niguiri:  
Corte toda barriga de salmão em postas de 10 cm de comprimento, vira as postas de lado e corte em fatias de 4 cm e largura. Cada cobertura de sushi deve pesar entre 10g, para isto o corte precisa ser fino. Com as coberturas cortadas, produza o niguiri (bolinho de arroz) suavemente. Coloque a cobertura sobre o niguiri, degustado com ou sem shoyu. 

Para o Temaki: 
Corte toda barriga de salmão em pequenos cortes e depois bata com a faca até transformar em um tartar bem batido. Com as mãos secas, pegue uma ½ folha de Nori e deposite o arroz em sua metade, coloque o recheio na diagonal e enrole o temaki. Adicione  mais recheio no final do movimento. Degustado com ou sem shoyu. 

Para o Baterá: 
Corte toda barriga de salmão em pequenos cortes até virar um tartar. Misture a ovas massogo no arroz até ficar uniforme, molde um canudo de arroz com a esteira até ficar compactada e uniforme, em um formato retangular de 20 cm de comprimento por 2 cm de largura. Adicione o tartar de salmão no topo do arroz e prense tudo com a esteirinha. Repita o movimento adicionando a tira de hadock defumado, pimenta e cebolinha a gosto.

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