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Temaki e Niguiri e Baterá | Band Receitas

Temaki e Niguiri e Baterá | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de Temaki e Niguiri e Baterá, realizada pelo Chef Daniel Bork, no programa Dia Dia. Saiba fazer em casa!

Ingredientes

Principal

Modo de Preparo

Para o Niguiri:  
Corte toda barriga de salmão em postas de 10 cm de comprimento, vira as postas de lado e corte em fatias de 4 cm e largura. Cada cobertura de sushi deve pesar entre 10g, para isto o corte precisa ser fino. Com as coberturas cortadas, produza o niguiri (bolinho de arroz) suavemente. Coloque a cobertura sobre o niguiri, degustado com ou sem shoyu. 

Para o Temaki: 
Corte toda barriga de salmão em pequenos cortes e depois bata com a faca até transformar em um tartar bem batido. Com as mãos secas, pegue uma ½ folha de Nori e deposite o arroz em sua metade, coloque o recheio na diagonal e enrole o temaki. Adicione  mais recheio no final do movimento. Degustado com ou sem shoyu. 

Para o Baterá: 
Corte toda barriga de salmão em pequenos cortes até virar um tartar. Misture a ovas massogo no arroz até ficar uniforme, molde um canudo de arroz com a esteira até ficar compactada e uniforme, em um formato retangular de 20 cm de comprimento por 2 cm de largura. Adicione o tartar de salmão no topo do arroz e prense tudo com a esteirinha. Repita o movimento adicionando a tira de hadock defumado, pimenta e cebolinha a gosto.