Confira essa deliciosa receita de hossomaki de salmão cru, feita pelo chef Daniel Suguaya, no programa The Chef. Aprenda a fazer em casa em apenas 30 minutos!
Peixes e Frutos do Mar
Hossomaki de salmão cru | Band Receitas
Tempo
30 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
10 porções
Ingredientes
Arroz
- 1/2 xícara(s) de chá de arroz japonês
- 1/2 xícara(s) de chá de água
- 1 xícara(s) de chá de vinagre
- 2 colher(es) de sopa de açúcar
Hossomaki
- 1 pedaço(s) fino(s) de salmão cru
- 1 folha(s) de alga
- 2 xícara(s) de chá de molho para sushi
- 1 colher(es) de sopa de cream cheese
Modo de preparo
Arroz: Em fogo médio, coloque o arroz e a água e, após pegar fervura, tampe a panela e mantenha em fogo baixo por aproximadamente 25 minutos ou até a água do arroz secar. Desligue o fogo e deixe o arroz descansar por 5 minutos. Transfira o arroz para um recipiente raso e reserve-o. Em uma outra tigela, misture o vinagre com o açúcar e regue o arroz com esse tempero. Mexa bem e reserve.
Hossomaki: Coloque o arroz na alga e espalhe levemente. Coloque o salmão cru no arroz e adicione o cream cheese. Enrole firmemente. Corte em rodelas e sirva.