Acompanhamentos

Salmão com Arroz à Grega | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de Salmão com Arroz à Grega, realizada pelo Chef Daniel Bork, no programa Dia Dia. Saiba fazer em casa!

Receita feita por Daniel Bork

Tempo

40 min

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

6 porções

Ingredientes

Principal

  • 2 unidade(s) de filés altos de salmão
  • sal, pimenta do reino, suco de limão e molho de pimenta a gosto
  • 2 colher(es) de sopa de óleo
  • 1 unidade(s) de pimentão verde
  • 1 unidade(s) de pimentão vermelho
  • 1 xícara(s) de chá de cenoura
  • 1 xícara(s) de chá de vagem
  • 1 xícara(s) de chá de uva passa preta sem caroço
  • 3 xícara(s) de chá de arroz cozido
  • 250 grama(s) de provolone
  • 2 gemas de ovo
  • 2 unidade(s) de claras
  • 2 xícara(s) de chá de farinha de rosca
  • 2 xícara(s) de chá de farinha de trigo
  • óleo para fritar
Salmão com Arroz à Grega | Band Receitas

Salmão com Arroz à Grega | Band Receitas

Modo de preparo

Misture as gemas com o ovo e bata ligeiramente, reserve. 

Para os provolones, passe-os pela clara depois pela farinha de trigo, passe pelas gemas com o ovo e por último passe pela farinha de rosca. Misture as gemas com o ovo, bata ligeiramente e passe os provolone, retire o excesso e frite em óleo quente até que fiquem dourados e reserve aquecido. 

Para o arroz, aqueça o óleo em uma panela e salteie os pimentões junto com as cenouras e as vagens até que fiquem macios, então coloque as passas, misture por cerca de 1 minuto e finalize com o arroz e reserve aquecido. 

Para o salmão, tempere com sal, limão e pimenta. Sele dos dois lados em uma frigideira antiaderente e sirva com o arroz e guarnecido com os provolones.

Receitas relacionadas