Confira essa deliciosa receita de Salmão com Arroz à Grega, realizada pelo Chef Daniel Bork, no programa Dia Dia. Saiba fazer em casa!
Acompanhamentos
Salmão com Arroz à Grega | Band Receitas
Tempo
40 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
6 porções
Ingredientes
Principal
- 2 unidade(s) de filés altos de salmão
- sal, pimenta do reino, suco de limão e molho de pimenta a gosto
- 2 colher(es) de sopa de óleo
- 1 unidade(s) de pimentão verde
- 1 unidade(s) de pimentão vermelho
- 1 xícara(s) de chá de cenoura
- 1 xícara(s) de chá de vagem
- 1 xícara(s) de chá de uva passa preta sem caroço
- 3 xícara(s) de chá de arroz cozido
- 250 grama(s) de provolone
- 2 gemas de ovo
- 2 unidade(s) de claras
- 2 xícara(s) de chá de farinha de rosca
- 2 xícara(s) de chá de farinha de trigo
- óleo para fritar
Modo de preparo
Misture as gemas com o ovo e bata ligeiramente, reserve.
Para os provolones, passe-os pela clara depois pela farinha de trigo, passe pelas gemas com o ovo e por último passe pela farinha de rosca. Misture as gemas com o ovo, bata ligeiramente e passe os provolone, retire o excesso e frite em óleo quente até que fiquem dourados e reserve aquecido.
Para o arroz, aqueça o óleo em uma panela e salteie os pimentões junto com as cenouras e as vagens até que fiquem macios, então coloque as passas, misture por cerca de 1 minuto e finalize com o arroz e reserve aquecido.
Para o salmão, tempere com sal, limão e pimenta. Sele dos dois lados em uma frigideira antiaderente e sirva com o arroz e guarnecido com os provolones.