Em busca de inspiração para finalizar o ano? Faltando poucos dias para o réveillon, Isabella Scherer, campeã da 8ª temporada do MasterChef Brasil, ensina como preparar uma delicioso drink penicillin.
A receita, que leva mel e gengibre, é ótima para brindar a chegada de 2022! “Na minha festa não pode faltar um drink e o meu favorito é o penicillin. Inclusive, no MasterChef fiz uma sobremesa inspirada nele. Minha família também é doida pela bebida, todo mundo ama. Acho que combina demais com uma tortinha de limão, é uma sobremesa que harmoniza muito bem”, sugere Isabella.
Veja abaixo como fazer:
Ingredientes:
1 pedaço de gengibre
1 unidade de limão siciliano
1 dose de whisky
3 colheres de sopa de mel
Modo de preparo:
Corte um pedaço da casca do limão e reserve. Encha o copo que for servir o drink com gelo para ir ficando em uma boa temperatura. Corte duas rodelas de gengibre e coloque na coqueteleira. Adicione duas colheres de sopa de mel e, em seguida, o suco de ¾ do limão. Amasse bastante, adicione o gelo que estava no copo e o whisky. Chacoalhe por alguns minutos. Sirva no copo gelado com 1 colher de chá de mel, algumas gotinhas de limão e muito gelo. Por fim, amasse a casca do limão por cima para liberar os óleos e aromas.
Quer se inspirar nas dicas da campeã? Abaixo, é possível aprender duas receitas de sobremesas com limão, que, de acordo com ela, harmonizam bem com a bebida.
Se preferir, também é possível reproduzir o doce que Isabella criou inspirada no penicillin. É uma deliciosa panna cotta com calda de whisky e limão. Confira!