Confira essa deliciosa receita de sorvete de limão, realizada pela Kelyn, no 10º episódio do MasterChef 2021. Saiba fazer em casa em 1h15
Doces e Sobremesas
Sorvete de limão | Band Receitas
Tempo
75 min
Dificuldade
Dificil
Rendimento
3 porções
Ingredientes
- 250 ml(s) leite
- 250 grama(s) creme de leite
- 3 unidade(s) gema
- 80 grama(s) açúcar (+ 120 g e 50 g)
- 1/2 cumaru
- 4 unidade(s) limão-taiti
- 2 unidade(s) limão siciliano
- 1/2 unidade(s) tangerina
- 200 ml(s) Licor de tangerina
- 50 grama(s) farinha de trigo
- 50 grama(s) manteiga
- 2 unidade(s) clara
- 50 grama(s) amêndoas
- 50 grama(s) macadâmia
- 15 folha(s) manjericão
- sal a gosto
Modo de preparo
Sorvete: em uma panela, aqueça o leite e o creme de leite com cumaru, raspas de limão e folhas de manjericão. Junte as gemas e cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre por aproximadamente 5 minutos. Reserve no congelador.
Depois de frio/gelado, coloque na sorveteira ou batedeira, e adicione o suco de 2 limões-taiti e 1 limão siciliano infusionados com folhas de manjericão. Deixe na sorveteira por aproximadamente 40 minutos.
Crumble: misture 50 gramas de manteiga, 50 g de farinha, 50 g de açúcar, 1 pitada de sal e raspas de limão. Misture com as mãos até obter uma massa homogênea. Abra na forma com uma espessura de aproximadamente 0,5 cm e asse por 10 minutos a165°C, ou até dourar.
Farofa: no processador, bata o crumble com as castanhas tostadas até obter uma farofa. Finalize com raspas de tangerina.
Merengue: na batedeira, bata 2 claras com uma pitada de sal. Quando começar a obter ponto de neve, junte a calda de açúcar em ponto de fio, batendo em alta velocidade. Finalize com raspas de tangerina.
Calda cítrica: em uma panela aberta (frigideira), coloque o suco de 2 limões-taiti, 1 limão siciliano, 1/2 tangerina e 200 ml de licor de laranja. Deixe reduzir por aproximadamente 15 minutos, ou até atingir ponto de calda.