Bolo de cenoura com chocolate da Roberta Julião não tem erro; aprenda receita perfeita

Confeiteira por trás da cafeteria Da Feira ao Baile ensina a proporção certa da sobremesa tão amada pelos brasileiros

Da Redação

Bolo de cenoura com cobertura de chocolate é um clássico dos brasileiros — e cada família tem a sua receita! Roberta Julião, nome por trás do blog que virou cafeteria Da Feira ao Baile, ensina a versão de quem é referência em confeitaria.

Ao lado de Antonio Maiolica, a cozinheira já entrega a primeira dica no Café com Chef, novo programa culinário da Band: preaqueça o forno na temperatura mínima que seu eletrodoméstico permitir antes de preparar a massa.

O próximo truque é misturar os ingredientes sem a farinha, que não pode ter o glúten muito desenvolvido; caso contrário, o bolo fica pesado. Então, envolva este item no final e com a mão, combinado? Nada de liquidificador ou batedeira!

Alguns itens dão o toque sofisticado que a sobremesa da confeiteira carrega, como o mel e a pasta de baunilha, mas você pode adaptar sua receita caso não tenha acesso a eles.

Para a cobertura, claro, um delicioso brigadeiro. Na versão da chef de cozinha, ela usa creme de leite fresco, leite condensado e chocolate em barra de alta qualidade, mas você também pode fazer aquela receita que mais te agrada.

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