Tempero para peru, chester e pernil: veja marinada para usar nas carnes do Natal

Raul Lemos ensina receitinha muito prática para temperar todos os tipos de carnes e até legumes

Fim de ano tem gostinho de receita de Natal, né? Na coluna Truque de Chef, Raul Lemos ensina a fazer uma marinada base para vários tipos de preparo. Você pode usá-la para dar um gostinho especial para o peru, para o chester, para o pernil e até mesmo para os legumes.  

O protagonista da receita é o liquidificador, que faz todo o preparo e garante a fusão dos ingredientes. De presente, o cozinheiro entrega qual é o segredo do mix de especiarias que ele usa nas receitas da Casa Lab, catering chefiado por ele em São Paulo.  

"Prometi que ia contar. Faço mix de especiarias para vários preparos. Este tem páprica defumada, cominho em grão, coentro em grão, um pouco de mostarda, tomilho e orégano", explica. 

Bonita e cheirosa, a marinada vai deixar tudo ainda mais saboroso na ceia de Natal. Bom apetite!

Marinada para temperar carnes de Natal | Band Receitas 


Ingredientes 

Salsinha fresca  
1/2 xícara de vinagre
Azeite a gosto  
1 cebola  
Alho a gosto
Folhas de louro a gosto  
Sal a gosto
Especiarias da sua preferência  

Modo de preparo 

Corte a cebola em quatro partes e a salsinha em pedacinhos, separando os talos. Leve ao liquidificador com os demais ingredientes. Bata tudo e ajuste o tempero.

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