Donuts ou rosquinha? Raul Lemos ensina receita prática para o café da tarde

Na coluna Truque de Chef, o vice-campeão do MasterChef Brasil mostra o passo a passo de uma receita inspirada na animação Os Simpsons

Raul Lemos ensina a preparar donuts
Vibra/Band

Chegou o dia de homenagear uma das animações mais amadas de todos os tempos. Na coluna Truque de Chef, Raul Lemos ensina a fazer o donuts do desenho Os Simpsons. Fácil de preparar e perfeita para o café da tarde, a rosquinha vai te conquistar e pode ser coberta com várias delícias, como brigadeiro e a tradicional misturinha de canela e açúcar. 

Será que o resultado agradaria ao protagonista Homer Simpson? Prepare os ingredientes, esquente o óleo e mãos na massa! Compartilhe o resultado nas redes sociais do Band Receitas e com o chef Raul. Bom apetite!

Donuts de “Os Simpsons” | Band Receitas 

Ingredientes  

3 e 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 colher de chá de fermento biológico
2 colheres de sopa de açúcar
Canela a gosto
250 mls de leite integral
2 colheres de sopa de manteiga
2 gemas
1 pitada de sal
Óleo para fritar

Modo de preparo  

Em um recipiente, misture todos os ingredientes (menos o açúcar e a canela), mas adicione o sal no final. Deixe a massa fermentar por 30 minutos até dobrar de volume. Com o auxílio de um rolo, abra a massa com um dedo de espessura.  

Pegue dois aros redondos, de tamanhos diferentes, e corte a massa em discos. Faça um buraco ao meio para obter a forma de uma rosquinha. Com o óleo quente a 160ºC, frite os donuts até dourarem, regando com o óleo quente para evitar que eles fiquem crus por dentro.  

Deixe secar em um papel. Com os donuts já fritos, decore com açúcar e canela. Se preferir, pode cobrir com outros tipos de cobertura, como chocolate ou geleia.

Tópicos relacionados