Sobremesa de Natal clássica, o pudim acaba de ganhar ainda mais sabor com uma versão que leva panetone no preparo. Crocante de um lado e cremoso do outro, o doce vai fazer sucesso na sua casa. Veja o passo a passo na coluna Truque de Chef, com Raul Lemos!
Levinho e muito saboroso, o pudim agrada até mesmo quem não gosta de panetone. Isso porque os ingredientes se misturam, deixando os sabores muito suaves. No forno, a massa umedecida sobe para o topo da forma e ganha um tostadinho delicioso. Na hora de desenformar, ela fica na base e a parte cremosa em cima.
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Pudim de Panetone | Band Receitas
Ingredientes
1 panetone de 500 gramas cortado em cubos
1 lata de leite condensado
2 latas de leite
4 ovos
1 pitada de sal
1 colher de chá de essência de baunilha
1 colher de chá de canela em pó
Raspas de laranja a gosto
Raspas de chocolate a gosto
Açúcar cristal a gosto
Manteiga a gosto
Modo de preparo
Reserve o panetone. Bata os ingredientes do creme no liquidificador, exceto as raspas da laranja e do chocolate. Após bater, acrescente as raspas da laranja e misture com uma colher. Reserve. Em um refratário, coloque os cubos de panetone, jogue o creme por cima e deixe-os bem embebidos, ajudando a afundá-los com uma colher ou com as mãos.
Leve ao forno para assar por 180 °C por cerca de 30 minutos. Não deixe passar do ponto para que o pudim não fique ressecado. Polvilhe o açúcar e a manteiga, espere derreter e sirva.