Um clássico dos filmes americanos, a panqueca doce é tradição no café da manhã. Acompanhada por frutas, chantilly, caramelo ou mel, o doce ganhou espaço na cozinha amarela de Raul Lemos.
Na coluna Truque de Chef, o cozinheiro ensina como fazer a receita em casa, gastando pouco e com muita praticidade. É para fazer e dividir com a família ou os amigos. Bom apetite!
Panqueca doce americana | Band Receitas
Ingredientes:
220 gramas de farinha de trigo
1/2 xícara de leite integral
Umas gotinhas de essência de baunilha
2 colheres de açúcar
1/2 xícara de manteiga derretida
1 pitada de sal
3 ovos
1 colher de sobremesa de fermento
Modo de preparo:
Derreta a manteiga e leve ao liquidificador. Adicione o leite, os ovos, a essência de baunilha, o açúcar e a farinha de trigo, incorporando aos poucos. Bata mais um pouco e adicione o restante da farinha de trigo. Esquente a frigideira e adicione um pouco de massa por vez, formando discos. Vire dos dois lados até dourar. Quando as panquecas estiverem prontas, sirva com calda de caramelo e banana.