Panqueca americana é opção gostosa para o café da manhã; saiba fazer na frigideira

Chef e apresentador mostra o passo a passo da receita com dicas para não errar nenhum preparo

Um clássico dos filmes americanos, a panqueca doce é tradição no café da manhã. Acompanhada por frutas, chantilly, caramelo ou mel, o doce ganhou espaço na cozinha amarela de Raul Lemos. 

Na coluna Truque de Chef, o cozinheiro ensina como fazer a receita em casa, gastando pouco e com muita praticidade. É para fazer e dividir com a família ou os amigos. Bom apetite!

Panqueca doce americana | Band Receitas 


Ingredientes:

220 gramas de farinha de trigo
1/2 xícara de leite integral 
Umas gotinhas de essência de baunilha 
2 colheres de açúcar 
1/2 xícara de manteiga derretida 
1 pitada de sal 
3 ovos 
1 colher de sobremesa de fermento

Modo de preparo:

Derreta a manteiga e leve ao liquidificador. Adicione o leite, os ovos, a essência de baunilha, o açúcar e a farinha de trigo, incorporando aos poucos. Bata mais um pouco e adicione o restante da farinha de trigo. Esquente a frigideira e adicione um pouco de massa por vez, formando discos. Vire dos dois lados até dourar. Quando as panquecas estiverem prontas, sirva com calda de caramelo e banana.

Tópicos relacionados