Chocotone é uma delícia e pode ser feito em casa o ano inteiro. O pão natalino parece ser uma receita complicada, mas existe até versão feita no liquidificador para quem quer comer a gostosura, mas está com orçamento baixo e tempo curto.
Pensando especialmente em você, que gosta de praticidade e economia, Band Receitas trouxe um panetone de chocolate prático e gostoso, com massa fofinha e todo o chocolate que você quiser — afinal, aqui, o chef é você!
A receita foi feita pela Dona Dirce, um ícone do Band Receitas e do Melhor da Tarde que sempre traz as melhores sobremesas (quem lembra do icônico bolo de coco molhadinho dos anos 90?). Vamos aprender?
Um ponto que você deve estar atento no preparo é que, na hora de ativar o fermento, a água não pode estar muito quente. Já no momento de misturar a massa, não sove-a demais, combinado? Anote a receita completa!
Chocotone de liquidificador
Ingredientes
- 3 ovos
- 7 colher(es) de sopa de açúcar
- 5 colher(es) de sopa de manteiga ou margarina
- 10 grama(s) de fermento biológico seco ou 30 gramas do fresco
- 250 ml(s) de água morna
- 1 colher(es) de chá de essência de panetone
- 500 grama(s) de farinha de trigo
- 300 grama(s) de chocolate em gotas forneáveis
Modo de preparo
No liquidificador, por dois minutos, bata os ovos, o açúcar, a manteiga, o fermento, a água e a essência de panetone. Na sequência, passe essa massa para uma tigela e junte com a farinha. Misture bem. Cubra com um plástico filme e deixe descansar por 50 minutos.
Após descanso, acrescente as gotas de chocolate e misture bem. Transfira para a forma de panetone até a metade. Leve ao forno 200ºC por aproximadamente 35 minutos ou até dourar.