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Peru assado e farofa natalina | Band ReceitasPeru assado e farofa natalina | Band Receitas
Confira essa deliciosa receita de peru assado e farofa natalina, feita pelo Chef Edu Guedes, no programa The Chef. Saiba fazer em casa em apenas 5 horas!

Ingredientes

Farofa

Peru

Modo de Preparo

Farofa: Em uma panela no fogo alto, frite o bacon na própria gordura até ficar crocante. Junte a manteiga e a cebola e mexa até a cebola ficar macia. Acrescente o abacaxi, as uvas-passas e o damasco e mexa até começarem a pegar cor. Adicione a farinha e mexa bem. Tempere com sal, pimenta e salsinha e reserve.

Peru: Deixe o peru marinando com sal, pimenta, páprica doce, suco de laranja, tomilho, alho e vinho branco por 1 hora. Retire da marinada e recheie com a farofa. Feche o peru com a cebola e um palito. Reserve. Misture a manteiga com a salsinha, as raspas de limão, a pimenta calabresa e as folhas de manjericão. Passe a mistura no peito da ave entre a carne e a pele. Em uma assadeira, faça uma cama de batata-doce e coloque o peru. Disponha a marinada na assadeira, cubra com papel-alumínio e leve ao forno preaquecido a 180°C por 3 horas. Retire o papel-alumínio e deixe dourar por mais 1 hora. Retire do forno e sirva.

Sugestão decoração: Decore com uvas e ramos de alecrim. Outra opção é retirar o miolo de maçãs, colocar um pouco de geleia e uma castanha-do-pará em cada uma. Sirva ao lado do peru e, com um fósforo, acenda as castanhas-do-pará quando for servir.