Hoje pode

Toucinho do céu: doce português é delicioso e fácil de fazer; aprenda receita

A chef confeiteira Carole Crema ensina receita prática para fazer em 30 minutos

Carole Crema, com BandNews FM

Carole Crema

Dicas gastronômicas simples, do dia-a-dia, sem complicação, que todo mundo pode colocar em prática estão na coluna da chef, que é formada pela Thames Valley University e The Moisimann Academy, ambos em Londres, e pelo instituto La Cultura Alimentari, em Milão.

Saiba como fazer receita clássica da culinária portuguesa
Saiba como fazer receita clássica da culinária portuguesa
Band

Você já ouviu falar de um doce português chamado toucinho do céu? É uma delícia! É tipo uma tortinha baixa que a gente pode servir inteira ou cortada em pedacinhos. Eu adoro! Dos doces portugueses, ele é um dos mais fáceis de reproduzir em casa.

Você vai usar 250 g de farinha de amêndoa, 300 g de açúcar, 150 ml de água, 150 g de manteiga e 10 gemas – é pouca gema, viu? Tem uns doces que eu faço por aí que levam até 40 gemas! 

Ferva a água e o açúcar em uma panela até o ponto de fio fino, quando cai em fio da colher porque já está denso. Retire do fogo, junte as amêndoas e misture bem. Depois, acrescente as gemas e misture rapidamente.

Leve de volta para o fogo e cozinhe mais um pouco até o ponto de brigadeiro. Pode cozinhar bem, não tem perigo, as gemas não vão talhar. Coloque a mistura para descansar em uma assadeira, deixe resfriar, e, em seguida, leve ao forno preaquecido a 200°C por 15 minutos para formar uma película.

Vira uma tortinha muito gostosa. Gosto de polvilhar açúcar e canela em cima para servir. Você pode fazer em um refratário e servir nele mesmo. Delícia!

E você também pode mandar as suas perguntas ou pedir receitas pelo e-mail: hojepode@bandnewsfm.com.br; nas redes sociais, @carolecrema. Participe!