Torta de maçã de liquidificador é prática e rápida para encantar

Chef divide receita coringa para o dia a dia

Carole Crema, com BandNews FM

Torta de maçã de liquidificador é prática e rápida para encantar
Torta de maçã é sobremesa coringa e vai bem com café, sorvete e muito mais
Envato Elements

Sabe aquele bolo pá pum, que vai com casca e tudo? É a alternativa perfeita para quando as maçãs começam a murchar. Pegue três maçãs grandes ou cinco pequenas e pique com a casca, só retirando o miolo. Coloque no liquidificador com uma xícara de óleo e bata bem. 

Depois de batido você vai acrescentar duas xícaras de açúcar, uma colher de sopa de canela, uma pitadinha de sal e uma colher de sopa de fermento em pó. Bate bem porque essa parte é mais líquida e, por último, duas xícaras de farinha de trigo. Se tiver em casa, nozes vão muito bem na receita ou até mesmo aveia, para dar uma textura. Pegue uma forma, unte e despeje. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus. 

Se você souber fazer um caramelo, fica super legal de acompanhar, como uma calda. Basta colocar 1 xícara de açúcar em uma panela e deixar o açúcar derreter, sempre mexendo e sem deixar queimar - se não pode amargar a receita. Quando estiver bem clarinho, acrescente uma xícara de água fervendo. Em um primeiro momento ela endurece o caramelo, mas basta continuar mexendo até dissolver e virar uma calda bem linda. Coloque um pouco de canela também e despeje sobre o bolo. 

O resultado é um delicioso bolo de maçã caramelizado.

E você também pode mandar as suas perguntas ou pedir receitas pelo e-mail: hojepode@bandnewsfm.com.br; nas redes sociais, @carolecrema. Participe! 

 

Mais notícias

Carregar mais