Hoje pode

Torta de liquidificador: saiba como fazer a massa perfeita

A chef de cozinha Carole Crema ensina o passo a passo prático e sugere recheios deliciosos

Carole Crema, com BandNews FM

Carole Crema

Dicas gastronômicas simples, do dia-a-dia, sem complicação, que todo mundo pode colocar em prática estão na coluna da chef, que é formada pela Thames Valley University e The Moisimann Academy, ambos em Londres, e pelo instituto La Cultura Alimentari, em Milão.

Saiba como fazer torta de liquidificador
Saiba como fazer torta de liquidificador
Envato Elements

A torta de liquidificador é muito fácil de fazer, gostosa e possibilita um milhão de recheios e variações. Ela leva uma massa certeira que é feita totalmente no liquidificador.

Vamos aos ingredientes: três ovos, uma xícara de manteiga derretida ou óleo, duas xícaras de leite, ½ xícara de queijo ralado ou queijo picadinho, uma colher (chá) de sal, duas xícaras de farinha de trigo e uma colher de sopa de fermento em pó. Essa misturinha forma a massa perfeita!

Em seguida, você prepara o recheio – e vou dar algumas ideias aqui. Bata a massa no liquidificador e coloque, em uma forma, metade da massa, o recheio, e a outra metade da massa. 

O recheio, por exemplo, pode ser de carne moída refogada com ovo, azeitona e cenoura ralada. Fica uma delícia! Frango assado desfiado: misture com requeijão e bastante salsinha, presunto, muçarela, tomate e orégano; camarão e catupiry; atum com cebola e muçarela, fica maravilhoso; e também creme de palmito, que é feito com uma xícara de leite com uma colher (sopa) de farinha de trigo. Deixe ferver. Quando engrossar, coloque palmito, azeitona, salsinha e use no meio da torta. 

Muitas ideias deliciosas para você fazer uma torta deliciosa na sua casa!

E você também pode mandar as suas perguntas ou pedir receitas pelo e-mail: hojepode@bandnewsfm.com.br; nas redes sociais, @carolecrema. Participe!