Torta de limão rápido e fácil, fiz esse final de semana e ficou delicioso! Gente, tem um biscoito de leite maltado que a gente compra no supermercado que é gostoso mesmo. Usei ele biscoito no lugar do de amido de milho, então deu um sabor bem diferente.
Anota aí: um pouquinho de canela, joga o biscoito no liquidificador ou processador e tosta essa mistura em 100g de manteiga derretida — vira uma massa de torta, mas com um up! Coloca isso num refratário, aperta bem com a ajuda de um copo.
Aí uma lata de leite condensado, meia lata de suco de limão, muita raspinha de limão siciliano. E o suco pode ser desse também ou do taiti. Bate no liquidificador, já vai virar um creme, adiciona uma xícara de creme de leite fresco em ponto de chantilly, dá uma leveza na torta de limão porque o creme de leite pronto é mais pesado.
Coloca umas raspinhas de limão por cima e pronto! Se você tiver tempo, de seis a oito horinhas na geladeira. Quando eu fiz, estava com pressa e botei no freezer por duas horas, já resolve e delícia!
Ah, essa caramelização da massa faz toda a diferença, tá? Não se esqueça que você pode sempre me inscrever pedindo dicas ou receitas pelo e-mail hojepode@bandnewsfm.com.br ou pelas redes sociais no @carolecrema.