Confira essa deliciosa receita de torta de limão, feita pelo chef Edu Guedes, no programa The Chef. Aprenda a fazer em casa em apenas 20 minutos!
Tortas Doces
Torta de limão | Band Receitas
Tempo
20 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
6 porções
Ingredientes
Massa
- 2 xícara(s) de chá de farinha de trigo
- 1/2 xícara(s) de chá de açúcar
- 1 colher(es) de sopa de fermento em pó
- 1/2 xícara(s) de chá de manteiga
- 1 unidade(s) de ovo
- 1 unidade(s) de gema
Recheio
- 2 xícara(s) de chá de leite condensado
- 3 unidade(s) de suco de limão
- 1 xícara(s) de chá de creme de leite
- 2 xícara(s) de chá de chantilly
- 1 colher(es) de sopa de extrato de baunilha
- 2 unidade(s) de raspas de limão
Modo de preparo
Massa: Em uma tigela, peneire a farinha de trigo, o açúcar e o fermento. Misture até ficar homogênea e adicione a manteiga, mexendo com a ponta dos dedos até virar uma farofa. Acrescente o ovo e a gema e misture até que a massa solte completamente da mão. Deixe descansar na geladeira por cerca de 30 minutos. Em uma superfície limpa com farinha polvilhada, abra a massa e forre uma forma com fundo removível com ela. Faça furos na massa com um garfo para que ela não estufe e leve ao forno preaquecido a 200°C até dourar. Reserve.
Recheio: Em uma tigela, misture o leite condensado, o suco dos limões e o creme de leite até ficar uma mistura homogênea, então disponha sobre a massa assada. Misture o chantilly, o extrato de baunilha e as raspas dos limões e disponha sobre o creme na massa. Leve à geladeira por cerca de 2 horas e sirva.