Suflê de queijo com “tchan” de mostarda abre o apetite e serve de acompanhamento

Aquele queijo que sobrou na geladeira pode virar um delicioso petisco ou acompanhar carnes e peixes; aprenda receita da Carole Crema

Carole Crema com BandNews FM

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Carole Crema

Dicas gastronômicas simples, do dia-a-dia, sem complicação, que todo mundo pode colocar em prática estão na coluna da chef, que é formada pela Thames Valley University e The Moisimann Academy, ambos em Londres, e pelo instituto La Cultura Alimentari, em Milão.

Aprenda a fazer delicioso suflê de queijo
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Hoje, eu vou te ensinar a fazer um suflê de queijo delicioso e fácil, que pode ser com qualquer queijo que tiver na sua geladeira. Bora aprender essa receita?

Pegue três colheres de sopa de manteiga, três colheres de sopa de farinha de trigo e cozinhe tudo junto na panela, fazendo uma pastinha. Quando ver que derreteu a manteiga e começou dar uma borbulhadinha, desligue o fogo. 

Acrescente, aos poucos, meio litro de leite — coloque um pouquinho e vá mexendo até dissolver. Nisso, teremos uma base de molho branco. Ligue o fogo novamente, tempere com sal, pimenta e uma colher de sopa de mostarda. Ela dá um “tchan” nesse suflê de queijo, é maravilhoso!

Cozinhou? Levantou fervura? Perceba que ele engrossou, é aí que você desliga o fogo. Pegue duas xícaras de queijo ralado, o que tiver em casa, seja parmesão ou queijo prato. Aqui em casa, eu tenho um monte de pedacinhos de queijo e aí eu ralo e misturo tudo para fazer esse suflê. 

Para finalizar, junte quatro gemas, misture bem, experimente para ver se está bom de sal e pimenta. Bata as quatro claras em neve e misture delicadamente e leve ao forno — pode começar com a temperatura alta: 200°C ou 210°C. Quando ele tiver dado aquela crescidinha, abaixe para 170°C e deixe cozinhar até ficar firme e tá pronto! 

E não esqueça de me mandar recadinhos, pedir receitas ou dicas pelo e-mail hojepode@bandnewsfm.com.br ou pelas redes sociais no @carolecrema.

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