Vamos fazer um suflê, um petit gateau grande, uma sobremesa de chocolate cremosa e maravilhosa em casa?
Você vai precisar de um potinho que vai ao forno – pode ser um ramequin, pode ser um refratário com capacidade de 700 ml… Não é muito grande essa receita, tá? Ela serve de duas a três pessoas.
Primeiro, você vai pegar dois ovos, uma gema e quatro colheres de sopa de açúcar. Bata bastante para ficar uma espuma bem fofa. Enquanto isso, no micro-ondas, você vai derreter 50 g de chocolate e 50 g de manteiga. Coloque 30 segundos, tire e mexe um pouquinho. Mais 30 segundos no micro-ondas e mexa. Isso é o suficiente.
Meça uma colherzinha bem pequenininha de essência de baunilha, duas colheres de sopa de farinha de trigo e raspinha de uma laranja. Então, eu tenho os ovos, a gema e o açúcar superbatidos. Bem devagarzinho e delicadamente, misturo essa espuma com o chocolate e a manteiga, evitando o máximo de perder o ar, né? Por fim, adicione a farinha de trigo peneirada, a essência de baunilha e as raspinhas de laranja. Misture tudo.
Coloque a massa nesse refratário pequeno para ficar numa altura de quatro dedos. Leve ao forno preaquecido a 200°C. Deve assar em sete a 10 minutos. O importante é que ele esteja cozido, mas o centro ainda cru. Então, se você chacoalhar, vai ver que o centro fica meio molinho. Tire do forno, reserve por dois ou três minutinhos para esfriar e leva para a mesa com sorvete ou chantilly. É uma delícia!
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