Petit gateau ou suflê? Bolinho de chocolate cremoso fica pronto em 15 minutos

Você vai AMAR essa receita prática, "chocolatuda" e deliciosa da chef Carole Crema; aprenda abaixo

Carole Crema, com BandNews FM

Petit gateau ou suflê? Bolinho de chocolate cremoso fica pronto em 15 minutos
Bolinho cremoso de chocolate da Carole Crema
Envato Elements

Vamos fazer um suflê, um petit gateau grande, uma sobremesa de chocolate cremosa e maravilhosa em casa? 

Você vai precisar de um potinho que vai ao forno – pode ser um ramequin, pode ser um refratário com capacidade de 700 ml… Não é muito grande essa receita, tá? Ela serve de duas a três pessoas. 

Primeiro, você vai pegar dois ovos, uma gema e quatro colheres de sopa de açúcar. Bata bastante para ficar uma espuma bem fofa. Enquanto isso, no micro-ondas, você vai derreter 50 g de chocolate e 50 g de manteiga. Coloque 30 segundos, tire e mexe um pouquinho. Mais 30 segundos no micro-ondas e mexa. Isso é o suficiente. 

Meça uma colherzinha bem pequenininha de essência de baunilha, duas colheres de sopa de farinha de trigo e raspinha de uma laranja. Então, eu tenho os ovos, a gema e o açúcar superbatidos. Bem devagarzinho e delicadamente, misturo essa espuma com o chocolate e a manteiga, evitando o máximo de perder o ar, né? Por fim, adicione a farinha de trigo peneirada, a essência de baunilha e as raspinhas de laranja. Misture tudo. 

Coloque a massa nesse refratário pequeno para ficar numa altura de quatro dedos. Leve ao forno preaquecido a 200°C. Deve assar em sete a 10 minutos. O importante é que ele esteja cozido, mas o centro ainda cru. Então, se você chacoalhar, vai ver que o centro fica meio molinho. Tire do forno, reserve por dois ou três minutinhos para esfriar e leva para a mesa com sorvete ou chantilly. É uma delícia!

Você também pode mandar suas perguntas ou pedir receitas pelo e-mail hojepode@bandnewsfm.com.br; nas redes sociais, @carolecrema. Participe!

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