Suflê de abobrinha com tomate vai bem com filé de frango; veja receita

Carole Crema ensina passo a passo de como fazer receita que fica pronta em apenas meia hora

Carole Crema, com BandNews FM

Suflê de abobrinha com tomate vai bem com filé de frango Envato Elements
Suflê de abobrinha com tomate vai bem com filé de frango
Envato Elements

E que tal preparar um suflê (ou torta, ou assadinho gostoso) de abobrinha com tomate para você servir rapidinho com filé de frango. Fica pronto em meia hora. Anote os ingredientes:

  • 2 abobrinhas
  • 200 g de queijo minas fatiado
  • 200 g de tomate cereja
  • 4 ovos
  • 1 xícara de leite
  • 3/4 de xícara de farinha de trigo
  • 1 xícara de farinha de trigo (quase cheia)
  • Azeite
  • Sal
  • Pimenta
  • Noz moscada
  • Erva a gosto
  • Alho amassado

Para o queijo minas, eu gosto de queijo branco frescal para essa receita. E a erva eu gosto de tomilho, acho que combina super bem. Lave muito bem os tomates e as abobrinhas e os seque. O tomate eu coloco inteiro, mas a abobrinha eu corto em rodelinhas. Corte o queijo em cubinhos.

Se você quiser, dê uma boa refogada na abobrinha. Eu gosto de fazer isso antes: refogar a abobrinha com azeite em uma frigideira, só para ela dar uma soltada de água e ter um aroma. Sal, pimenta e tomilho que eu adoro.

Aí você vai misturar os ingredientes. Então, os ovos com leite, a farinha. Tempere com sal e pimenta, bem gostoso. Despeje num refratário e põe por cima as abobrinhas, os tomates, o queijo e pronto. Leve para assar. Vai levar mais ou menos de 20 a 30 minutos no forno. Vai ficar bem lindo, bem dourado. Uma delícia! Pode ser para os vegetarianos ou pode acompanhar um filézinho de frango.

E você também pode mandar as suas dúvidas, perguntas ou pedir receitas pelo e-mail: hojepode@bandnewsfm.com.br e nas redes sociais, @carolecrema, participe!

 

Mais notícias

Carregar mais