Strogonoff de forno: receita prática para servir com arroz e batata palha

Chef Carole Crema ensina a fazer um strogonoff de forno suculento e com ingredientes simples, para não ficar muito tempo na cozinha; aprenda passo a passo

Carole Crema, com BandNews FM

Strogonoff de forno: aprenda receita da Carole Crema
Band

Fiz essa “invenção” com orientação da minha tia. Ela chama de strogonoff de forno. Parece um pouco um fricassê, e eu achei muito legal e prática. Ela é ótima para quem não tem tempo de ficar na cozinha, é uma solução para uma refeição rápida

Pegue um peito de frango, de mais ou menos 1 kg, cortado em tiras ou cubinhos e despeje um litro de água fervendo com três colheres de vinagre, uma folha de louro amassada, sal e pimenta. Enquanto você prepara a outra parte, isso vai começar a cozinhar o frango e, também, vai dar aroma por conta do louro.

Para a segunda parte, pegue um liquidificador, uma caixa de creme de leite, um copo de requeijão cremoso ou uma xícara de leite com duas colheres de sopa de farinha de trigo, uma cebola, uma lata de milho, a mesma medida de leite e um pouco de sal e pimenta-do-reino. Bata essa mistura e vamos para a montagem do refratário. 

No refratário, você vai colocar o frango sem a água. Pode acrescentar cogumelos para ficar com cara de strogonoff, vai do seu gosto. Cubra o frango com esse creme e salpique queijo parmesão por cima.

Leve ao forno por 40 a 50 minutos, entre 170ºC a 180°C. É o tempo do frango terminar de cozinhar e o creme espessar. É muito gostoso e fácil, vocês vão amar! 

Para servir, é só colocar batata palha. Se não quiser, nem precisa de arroz. Como tem milho, só batata palha funciona como acompanhamento, já tem um “borogodó”. Fica uma delícia!

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