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Fricassê de frango ao molho quatro queijos | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de fricassê de frango ao molho quatro queijos, feita pelos chefs Edu Guedes e Renato Pires, no programa The Chef. Aprenda a fazer em casa em apenas 40 minutos!

 

Receita feita por Edu Guedes

Tempo

40 min

Dificuldade

Fácil

Rendimento

6 porções

Ingredientes

  • 1 unidade(s) de cebola picada
  • 1 xícara(s) de chá de queijo muçarela ralado
  • 2 dente(s) de alho picados
  • 1 unidade(s) de tomate picado
  • 1 unidade(s) de pimentão vermelho picado
  • 1 colher(es) de sopa de extrato de tomate
  • 600 grama(s) de peito de frango cozido e desfiado
  • 1/2 xícara(s) de chá de leite
  • 1 xícara(s) de chá de cream cheese
  • 1/2 xícara(s) de chá de queijo parmesão ralado
  • 1/2 xícara(s) de chá de queijo gorgonzola picado
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
  • salsinha picada a gosto
  • batata-palha a gosto
  • 1 lata(s) de milho verde

Molho de cheddar (opcional)

  • 1 1/2 xícara(s) de chá de leite
  • 1 xícara(s) de chá de queijo cheddar picado
  • 100 grama(s) de queijo muçarela ralado
  • 1 colher(es) de sopa de farinha de trigo
  • 1 colher(es) de sopa de manteiga
Fricassê de frango ao molho quatro queijos | Band Receitas

Fricassê de frango ao molho quatro queijos | Band Receitas

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Modo de preparo

Em uma panela com azeite, doure a cebola e o alho. Junte o tomate e o extrato e, em seguida, o frango. Misture bem e, se precisar, acrescente um pouco de água. Reserve. No liquidificador, bata o milho com o leite. Em uma panela, coloque o creme de milho com os queijos e deixe apurar até formar um creme. Acerte o sal e finalize com salsinha picada. Em uma travessa, coloque o molho de cheddar, o frango e cubra com o creme de milho. Jogue um pouco de parmesão e muçarela e leve ao forno para gratinar, por aproximadamente 20 minutos. Finalize com batata-palha.

Molho de cheddar: Em uma frigideira, derreta a manteiga e misture a farinha. Acrescente o leite e mexa bem até engrossar. Junte o queijo cheddar e misture bem. Adicione a muçarela e mexa até formar um creme consistente e homogêneo. Acerte o sal e reserve.

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