Como deixar a carne do strogonoff macia? Chef ensina truque do molho cremoso!

Renato Pires compartilha dica para fazer um strogonoff cremoso e super macio; confira

Da Redação

Nada mais reconfortante que um belo strogonoff macio e super cremoso! Um prato simples, saboroso e que transmite aquela memória afetiva de comida de casa, não é mesmo? O chef Renato Pires entregou um truque para que a receita fiquei ainda mais deliciosa. Confira!

Como deixar a carne do strogonoff macia?

O erro mais comum no preparo do strogonoff já é logo nas primeiras etapas do processo: não aquecer a panela antes de colocar a carne. A frigideira ou panela deve estar extremamente quente, com fumaça saindo, para não deixar a proteína esbranquiçada e dura, sem brilho.

Mas o segredo do Renato é terminar o cozimento da carne dentro da panela, com o molho cremoso, para não ter erro: “Fica mais suculenta e muda completamente o strogonoff!”, explica o chef. Confira uma receita do Band Receitas para matar a vontade!

Strogonoff do Chef Daniel Bork

Ingredientes

  • Principal
  • 1/2 kg(s) de filé mignon
  • 1 unidade(s) de cebola picadinha
  • 1 colher(es) de sopa farinha de trigo
  • sal a gosto
  • Páprica a gosto
  • 2 colher(es) de café de Extrato de tomate
  • 1/2 cálice de conhaque
  • cogumelos fresco
  • 1 unidade(s) de caldo de carne
  • molho inglês a gosto
  • 1 lata(s) de creme de leite
  • pimenta do reino a gosto
  • 1 colher(es) de sopa de manteiga
  • 4 colher(es) de sopa de batatas com casca
  • salsa picada

Modo de preparo

Tempere a carne com sal e pimenta do reino. Polvilhe a farinha de trigo, leve para frigideira com um fio de azeite, manteiga e doure a carne. Quando estiver bem douradinha, flambe com o conhaque, quando o álcool evaporar, acrescente a cebola, o extrato de tomate, a páprica, os cogumelos frescos, o caldo de carne, o molho inglês e deixe cozinha bem. Finalize com o creme de leite e sirva com arroz e batata palha ou com as batatas cozidas e cortadas ao meio e recheadas com o strogonoff salpicado salsa picadinha.

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