Vamos fazer uma salada bem legal e diferente? Rúcula com abacaxi e molho de gorgonzola. Parece estranho né, mas é bom. Pode anotar aí que é uma delícia!
Vocês vão pegar um macinho de rúcula - eu compro, agora, quando encontro, aquela rúcula baby, bem menorzinha, porque eu acho ela menos amarga. Vai pegar essa rúcula, lavar e secar bem e pegar ½ abacaxi bem maduro, cortadinho, sem o miolo. Corte em cubos pequenininhos e adicione, se você quiser, beterraba, que também vai bem nessa salada.
Aí, você vai cozinhar a beterraba e cortar também em cubos, só cuidado na hora de misturar. Misture apenas na hora de servir, caso contrário, ela começa a soltar cor e fica uma coisa meio esquisita, tá bom? Para essa quantidade, 1 beterraba grande.
O molho você vai fazer o seguinte: você vai pegar 2 colheres de sopa de suco de limão, cerca de 50 g, um pedacinho de queijo gorgonzola, ½ xícara de azeite, ½ xícara de óleo, 1 colher de chá de sal e pimenta-do-reino. Bata tudo no liquidificador. Se você sentir que ficou grosso, pode alongar e deixá-lo mais fino com água, nada de colocar limão, nem mais azeite, só água. Misture na salada e pronto!
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