Você já ouviu falar de bread and butter pudding? É uma sobremesa inglesa deliciosa e, outro dia, vi uma receita que transforma esse doce em um pão salgado delicioso!
Então, é o seguinte: vou fazer uma versão com bacon e espinafre. Pegue uma frigideira e separe quatro ou cinco fatias de bacon. Pique bem e frite com um fio de óleo na frigideira. Em seguida, adicione duas cebolas bem picadas e dê uma boa tostada junto com o bacon. Quando a cebola estiver murcha, coloque um maço de espinafre com as folhas soltas – não precisa cozinhar o espinafre antes, ok?
Coloque as folhas cruas e lavadas na frigideira, e adicione duas colheres de água para murchar as folhas. Em seguida, acrescente sal, pimenta-do-reino e meio maço de cebolinha picada. Então, você fez um belíssimo refogado de bacon com espinafre, que você pode substituir tranquilamente por outra verdura que você goste.
Depois, pegue um refratário, unte com manteiga e coloque o refogado de espinafre com bacon. Pegue por volta de seis pães franceses ou meio pacote de pão de forma. Eu gosto de usar o pão amanhecido: passo um pouquinho de manteiga nessas fatias de pão e arrumo essas fatias de pão por cima dos vegetais.
Em seguida, faço a seguinte mistura: pegue uma xícara de queijo ralado – um queijo amarelo que derreta bem –, seis ovos, uma xícara de leite e meia xícara de creme de leite Misture. Adicione pimenta, um pouquinho de noz-moscada e, se você tiver mais ervas, coloque tomilho e salsinha picados. Misture. Despeje esse líquido no refratário e deixe descansar na geladeira de um dia pro outro.
Aí, é só acordar e levar ao forno. Esse pão assa rapidinho, em 40 minutos, no máximo, ou até ele ficar firme e bem dourado. É uma delícia! Trata-se de uma opção “mara” pra um brunch ou café da manhã preguiçoso.
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