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Pão de abóbora é receita sem frescura: aprenda a fazer com a chef Carole Crema

Carole Crema, com rádio BandNews FM

Carole Crema

Dicas gastronômicas simples, do dia-a-dia, sem complicação, que todo mundo pode colocar em prática estão na coluna da chef, que é formada pela Thames Valley University e The Moisimann Academy, ambos em Londres, e pelo instituto La Cultura Alimentari, em Milão.

Pão de abóbora é receita sem frescura: aprenda a fazer com a chef Carole Crema
Pão de abóbora é receita sem frescura: aprenda a fazer com a chef Carole Crema
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Se você gosta de fazer um pãozinho e acha que é muito difícil, vamos aprender juntos um pão de abóbora, que foi um dos primeiros que eu fiz, e sempre funciona e não tem frescura. 

Para fazer, você vai usar 2 tabletes de fermento biológico fresco. Dissolva em ¼ de xícara de água morna e 50 g de açúcar. Enquanto dissolve, amorne 400 ml de leite e junte 1 colher de chá de sal. 

Separe 1 kg de farinha de trigo, ½ kg de abóbora cozida e amassada. Misture bem. Faça um buraco no meio da massa e coloque o leite morno com sal e a mistura de fermento, água e açúcar. Mexa com as pontas dos dedos, até formar uma bola. 

Na sequência, sove bastante, até ficar bem lisinha. Deixe descansar por 1 hora. Depois, trabalhe a massa novamente e corte em quatro partes. Deixe, novamente, a massa descansar até dobrar de volume. Pincele manteiga derretida e leve para assar em forno a 180°C por, mais ou menos, 40 minutos. 

E você também pode mandar as suas dúvidas, perguntas ou pedir receitas pelo e-mail hojepode@bandnewsfm.com.br e nas redes sociais @carolecrema. OUÇA AS COLUNAS DA CAROLE CREMA NA BANDNEWS FM.