Hoje pode

Pão com muito queijo e molho pesto: anote receita curinga para o lanche da tarde

Pode servir como entradinha e até mesmo substituir os croutons da salada, o importante é que fica pronto em menos de 10 minutos

Carole Crema, com BandNews FM

Carole Crema

Dicas gastronômicas simples, do dia-a-dia, sem complicação, que todo mundo pode colocar em prática estão na coluna da chef, que é formada pela Thames Valley University e The Moisimann Academy, ambos em Londres, e pelo instituto La Cultura Alimentari, em Milão.

Vamos pensar numa aperitivo bem gostoso, que pode ser entradinha, lanche da tarde ou até acompanhamento por cima de uma saladinha ou da sopa. É um pão recheado com queijos e um molho pesto de manjericão delicioso, daqueles que fica lindo na foto, hein?

Compre um pão italiano redondinho e faça cortes em cima, mas sem chegar até o fundo — como se fossem aberturas. No processador, bata meio tablete de manteiga, três colheres de azeite, dois dentes de alho, bastante manjericão, meia xícara de queijo parmesão ralado e um pouquinho de nozes.

Passe essa misturinha em pasta na parte cortada do pão e adicione mussarela ou outros queijos ralados, como o gorgonzola. Então, "lambuze" de pesto amanteigado e queijo e leve para assar até que fique bem dourado e crocante. Gente, é uma delícia!

Ai, estou com água na boca só de pensar. E não se esqueça que você pode sempre falar comigo através de e-mail hojepode@bandnewsfm.com.br, onde você pode pedir receitas, dicas ou pelas redes sociais @carolecrema.