Ama cookies e quer deixar a receita com a carinha do Natal? A sugestão do chef Raul Lemos, neste fim de ano, é adicionar frutas cristalizadas na receita. Prática e muito gostosa, a massa ganha um toque especial com o ingrediente extra.
Anote a receita da coluna Truque de Chef e faça em casa para presentar os amigos ou servir como sobremesa na ceia. Bom apetite!
Cookie de Natal com frutas cristalizadas | Band Receitas
Ingredientes:
200 gramas de manteiga em temperatura ambiente
2 gemas
1 lata de leite condensado
1/2 colher de chá de essência de baunilha
200 gramas de frutas cristalizadas
2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 pitada de bicarbonato de sódio
Modo de preparo:
Em uma batedeira, bata ligeiramente a manteiga. Acrescente as gemas e o leite condensado, em fio, até obter um creme bem leve e esbranquiçado (leva aproximadamente 20 minutos batendo em velocidade média).
Desligue a batedeira e junte a essência de baunilha e as frutas cristalizadas, misturando cuidadosamente. Junte a farinha de trigo e o bicarbonato, misturando delicadamente até que os ingredientes secos estejam bem incorporados ao creme.
Modele os cookies com o auxílio de 2 colheres e coloque em uma assadeira untada, deixando um espaço entre eles. Leve ao forno baixo (150 °C), preaquecido por aproximadamente 35 minutos ou até ficarem dourados.
Retire os cookies do forno e deixe-os esfriar sobre uma grelha, guardando depois em lata com tampa.