Macarrão à matriciana tem tudo para ser sua nova receita prática favorita

Inspirada na tradicional culinária italiana, Carole combina ingredientes simples para criar um prato ideal para qualquer ocasião

Carole Crema, com BandNews FM

O prato do dia, reproduzido por Carole, foi inspirado na receita de macarrão à matriciana do cozinheiro André Mifano, amigo da chef renomada que comanda o quadro "Hoje Pode" da BandNews FM!

Primeiro, escolha a massa de sua preferência — pode ser espaguete, fettuccine ou outra. Enquanto a massa cozinha, pegue bacon (ou uma colher de sopa de bacon picado) e frite até soltar a gordura.

Quando o bacon estiver dourado, adicione dois tomates picados, sal e pimenta. Deixe os tomates cozinharem até começarem a derreter. Em seguida, acrescente um dente de alho picado, que dará um aroma especial.

Adicione meia xícara de vinho branco e deixe tudo cozinhar um pouco, mas sem deixar o vinho secar completamente. Desligue o fogo, adicione uma colher de manteiga bem gelada e misture com a massa já cozida, mexendo para emulsionar.

Use uma pinça ou garfo de cozinha para mexer bem, permitindo que a manteiga gelada e o vinho branco formem um creme delicioso. Para finalizar, polvilhe queijo parmesão ralado por cima. Agora é só servir e aproveitar!

Não se esqueça de me mandar recadinhos, pedir receitas ou dicas pelo e-mail hojepode@bandnewsfm.com.br ou pelas redes sociais no @carolecrema

OUÇA AS COLUNAS DA CAROLE CREMA NA BANDNEWS FM

Tópicos relacionados

Mais notícias

Carregar mais