Hoje pode

Paçoca no bolo, no brigadeiro e mais dicas da Carole Crema para usar o doce

Carole Crema

Carole Crema

Dicas gastronômicas simples, do dia-a-dia, sem complicação, que todo mundo pode colocar em prática estão na coluna da chef, que é formada pela Thames Valley University e The Moisimann Academy, ambos em Londres, e pelo instituto La Cultura Alimentari, em Milão.

Paçoca no bolo, no brigadeiro e mais dicas da Carole Crema para usar o doce
Paçoca no bolo, no brigadeiro e mais dicas da Carole Crema para usar o doce
Reprodução/Redes sociais


Pessoal, hoje quero falar de um ingrediente que eu adoro, e que não é bem um ingrediente, é um doce pronto, mas quero sugeri-lo como se fosse um: a paçoca. Essa combinação de amendoim, com um pouquinho de sal e um pouquinho de farinha de mandioca são crocância e sabor puros.

Numa receita de bolo simples, a gente pode substituir 3 colheres de sopa de açúcar por 4 paçoquinhas amassadas, e você vai ter um bolo com aroma delicioso de paçoca. 

Também dá para misturar no brigadeiro, para fazer um recheio incrível, ou simplesmente enrolar e passar pela farofa, que também fica maravilhoso. 

Outra opção é usá-la na montagem de pavês. Assim: creme branco, bolacha, paçoca e aquele suspiro por cima. Vira um pavê de amendoim delicioso. 

E você também pode mandar as suas dúvidas, perguntas ou pedir receitas pelo e-mail hojepode@bandnewsfm.com.br e nas redes sociais @carolecrema. OUÇA AS COLUNAS DA CAROLE CREMA NA BANDNEWS FM.