Hoje pode

Mousse de paçoca da Carole Creme leva pitada de sal para valorizar sabor

Carole Crema, com rádio BandNews FM

Carole Crema

Dicas gastronômicas simples, do dia-a-dia, sem complicação, que todo mundo pode colocar em prática estão na coluna da chef, que é formada pela Thames Valley University e The Moisimann Academy, ambos em Londres, e pelo instituto La Cultura Alimentari, em Milão.

Mousse de paçoca da Carole Creme leva pitada de sal para valorizar sabor
Mousse de paçoca da Carole Creme leva pitada de sal para valorizar sabor
Envato Elements


Que tal inovar preparando um mousse de paçoca? Eu sou apaixonada por paçoca e vou ensinar um truque maravilhoso para vocês que é colocar sal na paçoca, para dar uma levantada no aroma e gosto da paçoca. Você pode preparar esse doce para o dia a dia, pois é bem fácil de fazer, ou para impressionar, pois ela é bem chique. Anote os ingredientes:

1 xícara de leite
1 xícara de açúcar
10 paçoquinhas
250 gramas de creme de leite fresco
1 envelope de gelatina em pó
4 colheres de sopa de água para hidratar a gelatina
Paçocas e flor-de-sal para decorar

Comece hidratando a gelatina num potinho. Mexa bem. Quando virar uma papinha, leve ao micro-ondas por 20 segundos, até dissolver. 

Num liquidificador, junte o leite, o açúcar e a paçoca. Bata bem, até a mistura ficar homogênea. No fim, adicione a gelatina hidratada. 

Bata o creme de leite fresco em ponto de chantilly e junte carinhosamente com a mistura do liquidificador. Por fim, distribua em tacinhas e leve para gelar. 

Quebra duas ou três paçocas, misture com ½ colher de chá de flor de sal e polvilhe sobre o mousse antes de servir. 

E você também pode mandar as suas dúvidas, perguntas ou pedir receitas pelo e-mail hojepode@bandnewsfm.com.br e nas redes sociais @carolecrema. OUÇA AS COLUNAS DA CAROLE CREMA NA BANDNEWS FM.