Hoje pode

Maria-mole de coco: aprenda receita caseira da chef Carole Crema

Carole Crema

Carole Crema

Dicas gastronômicas simples, do dia-a-dia, sem complicação, que todo mundo pode colocar em prática estão na coluna da chef, que é formada pela Thames Valley University e The Moisimann Academy, ambos em Londres, e pelo instituto La Cultura Alimentari, em Milão.

Maria-mole de coco: aprenda receita caseira da chef Carole Crema
Maria-mole de coco: aprenda receita caseira da chef Carole Crema
Reprodução/Instagram


Sabe aqueles doces de antigamente, que a gente nem lembra mais, porém são muito gostosos?  Quando eu era criança, a gente tinha nos aniversários o brigadeiro e a maria-mole. O primeiro segue rei nas nossas mesas, mas a maria-mole caiu no esquecimento. Uma pena, pois, ela é tão gostosa e tão simples de fazer. Por isso, vou dar uma receita caseira de maria-mole para vocês se lembrarem da infância e quem não conhece, faça o favor de provar.


Você vai precisar de:

2 envelopes (de 12 gramas cada) de gelatina em pó sem sabor e incolor
1 ¼ de açúcar refinado
4 colheres de sopa de leite de coco
½ xícara de chá de coco seco ralado
6 colheres de sopa de água

Numa vasilha, coloque a gelatina e hidrate. É simples: basta colocar os dois pacotes de gelatina no mesmo pote das 6 colheres de sopa de água fria. Misture até virar uma papa. Leve ao micro-ondas por 20 segundos para dissolver. Em seguida, misture com o açúcar, o leite de coco e ½ xícara de água. Bata na batedeira em velocidade média por 10 minutos. 

Forre uma assadeira com filme-plástico, despeje essa mistura e leve à geladeira por 4 horas. Depois, desenforme, corte em quadradinhos e polvilhe coco ralado seco. 
 

E você também pode mandar as suas dúvidas, perguntas ou pedir receitas pelo e-mail hojepode@bandnewsfm.com.br e nas redes sociais @carolecrema. OUÇA AS COLUNAS DA CAROLE CREMA NA BANDNEWS FM.